登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍斌工作室

诚交天下朋友,阅读人间沧桑。

 
 
 

日志

 
 

【转】美国优秀学生的五大特点  

2010-12-05 12:29:51|  分类: 教育理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】美国优秀学生的五大特点 - 斌哥哥 - 斌哥哥

 
 

在美国,有些中小学校对优秀学生冠以“荣誉伙伴”称号,有的定期把优秀学生姓名登上“荣誉榜”。美国波士顿大学青少年教育专家最近发表了一份调查报告,专论优秀学生的特点。在过去一年里,这位专家跟踪考察了伊里诺依州81名优秀学生和他们的家长,找到五个共同点:

【转】美国优秀学生的五大特点 - 斌哥哥 - 斌哥哥

 
        有良好的学习毅力优秀学生毫无例外地都把学校当做生活中心,其家长也十分勤奋,为孩子树立了好榜样。

【转】美国优秀学生的五大特点 - 斌哥哥 - 斌哥哥

        把学习看作人生的快乐只要使用恰当的办法使孩子乐于学习。在教育孩子时她总是尽最大努力设计出新颖、有趣、多变的方法来激励孩子的想像力。

【转】美国优秀学生的五大特点 - 斌哥哥 - 斌哥哥【转】美国优秀学生的五大特点 - 斌哥哥 - 斌哥哥

  

不过分看重分数孩子们对知识发自内心的追求会被对分数的追求所取代。教育专家提醒父母们:每天孩子放学回家后,不要老问做得怎么样,而应多问问做了什么。

【转】美国优秀学生的五大特点 - 斌哥哥 - 斌哥哥

  对某些事物有较大的兴趣和热情。教育专家们分析说,兴趣称得上是最好的启蒙老师,因而在孩子很小时就应有意识地鼓励他们广泛参加各种课外活动,这有助于帮助他们发现自己的兴趣所在。

【转】美国优秀学生的五大特点 - 斌哥哥 - 斌哥哥

  

父母热心参与子女的校内外活动调查显示,绝大多数优秀学生的父母都与学校教师保持密切联系,并热心参加家长会议、球赛、文娱演出等课余活动,和子女一起经常讨论学校的问题,力所能及地帮助。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018