登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍斌工作室

诚交天下朋友,阅读人间沧桑。

 
 
 

日志

 
 

[原创]生命如此短暂!!!  

2010-09-25 11:13:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一天,一名旅行者来到一个荫翳蔽日的树林里,看见树林中有许多白色的石头。他弯下腰来仔细端详,石头上刻着字迹:阿布杜尔塔哎格,活了8年6各月零3天。当他意识到这是一块墓碑时,心理不免一颤,一个孩子这么小九去世了。他又转向另一块石头,上面刻着:亚米尔卡利贝:活了5年8各月零3个星期。看看周围,好像都是墓碑,原来这是块墓地。他又继续看了几块墓碑,都是一样的形式:一个名字,一个生活的时间。时间最长的11年。他们的生命真是太短暂了,旅行者悲伤地哭了起来。

[原创]生命如此短暂!!! - 斌哥哥 - 斌哥哥

 
     听到哭声,一个老人走了过来。他是负责守这块墓地的。旅行者问:“这里是不是发生过什么灾难?为什么死者全都是孩子?还是里面有什么可拍的咒语?”老人笑了笑说:“别害怕,这里并没有发生什么灾难,也没有什么可怕地咒语。我们这里有个古老的习俗:当一个人长到15岁的时候,父母会给他一个本子。从此,每当遇到快乐的事情的时候,就打开本子,把它记下来。在左边写上是什么快乐,右边写生快乐持续了多长的时间。比如,他遇到了未婚妻,陷入热恋,他的第一个孩子出世,出门旅游,获得奖励等等。这些都给他带来多长时间的快乐,是几天还是几小时,就这样一点一点地,在他的本子上记下了他经历过的每一次快乐。当他离开人世的时候,按照我们的风俗,人们打开他的本子,把他快乐的时间加在一起,算出总和,然后把这个时间刻在他们的墓碑上。在我们看来,这个时间才是真正属于一个生命的时间。”

[原创]生命如此短暂!!! - 斌哥哥 - 斌哥哥

  
       在历史的长河中,人的生命是极其短暂的,在这短暂的时刻我们该如何度过呢?我们不难从这个故事中得到一些感悟,正如朋友们常说的“高官不如高寿,高寿不如高兴。”祝愿所有的朋友高高兴兴过完每一天,快快乐乐度完一生,珍惜我们的生命,让我们的生命之花开得更加艳丽!让我们的生命之路更加精彩!
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018