登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍斌工作室

诚交天下朋友,阅读人间沧桑。

 
 
 

日志

 
 

[原创]差别  

2010-09-29 11:24:26|  分类: 人间事态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,我到乡下一所小学去检查,因为路途较远,再加之前几天下了点小雨,路就更难走了,好不容易到了学校,校长又不在,说是到了什么村小去了,我只好到村小去找他,因为没有汽车,只好座一个老师的摩托去,摩托是我们农村教师的主要交通工具。道路崎岖,颠簸的很厉害,好在还能通行,以前我也来过这里,常常因为道路塌方而堵塞。可是,越是怕的事情,越是要发生,就在我们走了不到一半的时候,前面的路因为滑坡被堵上了,一切车辆都无法通过。十几个农民正在清理路上的泥石,一个村长模样的人正在指挥:快点!快点!车子马上就要到了!我们一打听,原来是区上的什么副区长(县级区)要来,说是搞什么新农村建设。

[原创]差别 - 斌哥哥 - 斌哥哥

       村长很着急,不停地催着加快清理,就在这时,一块重达几吨的石头露了出来,要想清理掉它,没有炸药根本不可能。大家都束手无策,这块石头正好把仅三米宽的公路当完,不说汽车,就是摩托车也过不了。和我同行的老师见此情景,就对村长说明来意,并要求村长能否找几个人帮帮忙把摩托车抬过去,因为到村小的路还远。村长很不耐烦,一挥手:“去!去!去!你没见我正忙着吗!”我们只好干等着。就在这时,一辆小车颠簸而来,从车上下来一个干部模样的人,就是所说的副区长,见车子没法通行,脸上很不高兴。村长立刻笑脸相迎,对路的事情再三解释,并表示想办法让区长过去,“怎么过去?”,“抬!”。村长一声令下,十几个农民围着小汽车站着一圈,大家一起用力,把小车抬到石头上,又一起用力抬过石头,放在了路上,汽车又行驶在去村子的路上。村长下令:在区长回来的时候,一定要把路搞通,否则,哼!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018