登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍斌工作室

诚交天下朋友,阅读人间沧桑。

 
 
 

日志

 
 

【原创】男人的本质  

2010-09-30 10:02:41|  分类: 男女话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人们常常这样议论:某某不像个男人!男人是什么?什么样的男人才叫男人?我想答案肯定是多种多样的,女人心中的男人和男人心中的男人肯定地说,答案是不一样的。不像男人的男人是什么样的?在我的心里,不是男人的男人无非是这样的:窝囊、怯懦、琐碎、欺负老婆、没有爱心和同情心。一个窝囊的男人,活在世上一事无成;一个怯懦的男人,面对为难的时惊慌失措;一个琐碎的男人,眼中尽是些鸡毛蒜皮的事;一个常常只知道欺负老婆的男人,常常是最无能的男人;一个没有爱心和同情心的男人,心胸都很狭窄,常常斤斤计较,缺少真诚的朋友。由此,我认为:男人应该是不窝囊,有奋斗精神和自立的能力;不怯懦,有坚强的意志和临危不惧的勇气;不琐碎,有开阔的胸怀和眼光;懂得疼爱家人,照顾家人;富有爱心和同情心。总的特点就是:进取、坚毅、大度。这才像一个真正的男人!我想,无论是男人还是女人都会同意我这个观点吧。

   女人愿意嫁给一个真正的男人,因为这样的男人能够承担责任,靠得住,让她心里踏实;男人愿意和真正的男人交往,因为和这样的男人打交道比较痛快,心情舒畅。

【原创】男人的本质 - 斌哥哥 - 斌哥哥

 

   但是,我认为,男人除了应该具有上述的特点外,在其身上还应该有一种力量,这种力量使他能够承受人生的任何压力和任何的挑战,坚定地站立在属于自己的哪个位置上。人生的本质绝非享乐,而是苦难,是要在无情的宇宙的一个小小的角落里奏响生命的凯歌。所以,男人身上的这种力量正是人生的本质所要求于男人的的本质。当我们接触到这样的男人时,我们就会感到接触到某种本质的东西,没有虚假,实实在在。而女人却不一定如此,女人更加具有现象特征,她们善于给人营造一种美丽、轻松、快乐的外表,使人对她们产生向往,女人和男人就有了最本质的差别。

 

   以上是我对男人本质的解读,纯属个人之言。
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018