登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍斌工作室

诚交天下朋友,阅读人间沧桑。

 
 
 

日志

 
 

【改创】选择让自己的生命有意义  

2010-10-22 16:28:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个人来到这个世界上是短暂的,正如小沈阳说的:“眼睛一闭、一睁,一天就过去了哈,眼睛一闭、不睁,一辈子就过去了哈。”一样。人们来到这个世上的时候是赤条条的,没有带来任何的财富、也不会给人间带来任何的烦恼;可是,当人们离开这个世界时,却是相当不平静的,有太多的遗憾、太多的感想、太多的愿望,但是当你永远闭上眼睛、停止呼吸的时候,一切又归于你来到这个世界以前的境况,所以,人生没有什么遗憾的,也没有什么放心不下的,最重要的就是如何让自己现在的生活过的更有价值,让自己的生命更有意义。


【改创】选择让自己的生命有意义 - 斌哥哥 - 斌哥哥

 
        所以,不管你是否已经准备好,也不管你的愿望是否已经全部实现,更不管你的事业的大小,财富的多少,总有那么一天一切的一切都会结束。不再有旭日东升,不再有灿烂白昼,也不再有一分一秒的光阴。你收藏的一切,不论是你弥足珍贵的还是你已经忘记了的,都将留给别人。

你的财富、名望和权利都将变成细枝末节的事情,不管你拥有的还是别人亏欠的,都不再重要。

你的嫉恨、冤仇、挫败和嫉妒之心终都讲随你将消失。

同样,你的希望、你的雄心、你的计划和你的未竟之事都将终止。曾经无比重要的成得失也将随你褪色。

你是貌美如花还是才华横溢也不重要了。你的性别、肤色、种族都无关紧要了。

图片


这个时候,什么变得重要了呢?你有生之日价值又怎样来衡量呢?

重要的不是你所买到的,而是你所创造的。

重要的不是你所得到的,而是你所付出的。

重要的不是你的成功,而是你的价值。

重要的不是所学到的,而是你所传授的。

【改创】选择让自己的生命有意义 - 斌哥哥 - 斌哥哥

 

重要的是你的每一次正直、怜悯、勇敢和牺牲之行为能够使人充实,让人强大或能够激励他人,让他们以你为榜样。

重要的不是你的能力,而是你的性格。

重要的不是你认识多少人,而是在你离开时,有多少人感到这是永久的损失。

重要的不是你的记忆,而是爱你的人的记忆。

重要的不是你为人所怀念的时间有多长,重要的是谁在怀念你,重要的是他们为什么怀念你。

让我们的一生不是因为偶然而变得重要,不是因为环境而变得重要。而是我们自己的选择,选择让自己的生命有意义。

【改创】选择让自己的生命有意义 - 斌哥哥 - 斌哥哥

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(44)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018