注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍斌工作室

诚交天下朋友,阅读人间沧桑。

 
 
 

日志

 
 

【收集】如何保证最佳的学习状态  

2012-01-17 09:33:45|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【收集】如何保证最佳的学习状态 - 斌哥哥 - 斌哥哥

  

   如何利用有限的时间,安排的学习呢?这就要求我们每次学习都要保证最佳的学习状态,充分利用好有限的时间。

  1.协调环境 学习环境要相对安静,不要打着电视或者电脑。室内空气清新,温度适宜,以保证你的头脑清晰。

  2.营造合适的气氛 保持一个轻松,喜悦的学习氛围。调整好自己的情绪,有助于你的大脑高效的记忆。学习过程中,你的心态越积极,越轻松,你的学习效果越好。我经常在学习前,暗示自己学习是一件轻松的事,今天的课程很简单。认为学习的过程是快乐的。当你以积极的心态去面对学习时,效果常常是事半功倍的。

  3.引进音乐 大量的研究发现,音乐是将大脑调到a波频(一种第四类脑波,对轻松高效的学习最有利的频率)的最有效手段。每分钟50-70拍的音乐,它特定的节拍能帮助你放松。一般选择巴洛克风格的作曲家的作品。它可以帮你获得放松的心态。

  4.设定学习目标 设定合理,适当的目标,有助于你的学习进程条理化。当你知道今天该干什么,明天该干什么的时候,你就不会去浪费时间了。一个按部就班的程序,可以克服你面对厚厚的课本所出现的焦虑情绪。当你看着一个个被完成时,你就会体验到学习的乐趣。

  5.保证足够的睡眠 足够的睡眠,是获得最佳学习状态的关键。千万不要开夜车,长时间学习的效果不但不好,反而会影响第二天的工作和学习。


【收集】如何保证最佳的学习状态 - 斌哥哥 - 斌哥哥

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018