注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍斌工作室

诚交天下朋友,阅读人间沧桑。

 
 
 

日志

 
 

【原创】活在希望中  

2012-02-24 11:35:31|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    活在希望中

            莎士比亚说:“黑夜无论怎样漫长,白昼总会到来。”

  

【原创】活在希望中 - 斌哥哥 - 斌哥哥

     亚历山大大帝给希腊和东方、远东的世界带来了文化的融合,在亚洲的西部形成了一个面积巨大的泛希腊化世界。据说为了远征,他投入了全部的青春活力,出发远征波斯之际,曾将他所有的财产分给了臣下。

为了登上征伐波斯的漫长征途,他必须买进种种和粮食等物,为此他需要巨额的资金。尽管如此,他为了斩断一般将士都必然怀有的儿女私情,轻装出发,将所有的王室财产,从珍爱的财宝到他所拥有的土地,几乎全部给臣下分配光了。

     群臣之一的庇尔狄迦斯深以为怪,边问亚历山大大帝“陛下带什么起航呢?”

     对此,亚历山大回答:“我只有一个财宝,那就是希望。”

     据说,比尔狄迦斯听了这个回答后说:“那么请允许我们也来分享他吧。”于是他谢绝了分配给他的财产,而且臣下中的许多人也效仿了他的做法。

 

    从这个故事中我们不难体会到保持“希望”的人生是有力量的,失掉“希望”的人生则必然通向失败之路

    希望是人生的力量!

    希望是人生的未来!

    在心里一直抱有“希望”的人是幸福的。

    抱有“希望”地生存下去,是只有人类才赋予的特权!

    只有人,才由其自身产生出面向未来的“希望”之光,才能创造自己的人生!!

【原创】活在希望中 - 斌哥哥 - 斌哥哥
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017