注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍斌工作室

诚交天下朋友,阅读人间沧桑。

 
 
 

日志

 
 

我家的狗狗——盼盼  

2012-04-13 12:39:04|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年04月13日 - 斌哥哥 - 斌哥哥

                我家的狗狗——盼盼

六年前,我调离了工作九年的镇初级中学,到了现在的教育局教研室工作,但老婆还留在原学校继续教书,一天放学后,他们到外面转路时发现了一只小狗,很瘦,看起来没有精神,背上有一块没有毛,似乎被烫掉的,但样子并不难看,像狐狸的脸,两眼狠有神,见了老婆,它不停地摇尾巴,显得狠亲热的样子;老婆看看四周,并没有什么人,就大声的叫问:“是谁家的狗狗丢丢了?”这时从不远处的刘家出来了一个人,狠生气的说:“是我女儿的,因为在城里开火锅店,带着不方便,你看,背上的毛就是让火锅给烫的,她们不要了,就送回来叫我们养,我那里有那闲工夫,农活都忙不完;而且这小畜生只吃肉,不吃饭,我那里养得起,我真想把它弄死算了。”我老婆一听,心里很不是滋味,就说:“那就送给我养吧。”姓刘的立即说道:“要养,你就样吧,我是不想要它了。”。就这样我老婆就把它抱了回来。

一到家里,老婆就把小狗洗得干干净净,还找了些旧衣服给小狗做了个窝,又到街上买来许多鸡腿之类的东西喂它,并取名“盼盼”。从此“盼盼”成了我家的一员,它在家里的待遇有时超过了我。

“盼盼”很通人性,只要我们一到家,它总是跑到你跟前来亲热你,舔你的脚手;显得非常可爱的样子。有时我们带着它去转路,它总是跟在我们前后跑来跑去,欢蹦乱跳,很是活泼;只要是我们自家的人,或是我们的朋友到家里来,它总是摇着尾巴欢迎;除此之外的人,如送水的或是其他人,它就要咬个不停;

“盼盼”还不允许别人欺负我和老婆,有一次,老婆和几个同事在一起聊天,说些玩笑话,而且动手打跳,“盼盼”以为那个同事要打它的主人,于是显得非常凶狠的样子,对着那个同事叫起来,几乎咬着那个同事,吓得那同事立即停手;有时别人假装打我或者假装打老婆,只要“盼盼”在场,它必然要对别人发起攻击;

2012年04月13日 - 斌哥哥 - 斌哥哥

 

“盼盼”狠听话,如果我们外出,叫它在家里呆着,它就乖乖的在家里呆着,绝不跟着我们;它很爱干净,从不在家里拉屎拉尿,即使在家里关一天,它不吃不喝,也绝不在家里打小便。

随着时间的推移,“盼盼”长大了,奔跑的速度非常快,胆子也大了。它生平最恨的好像是猫,如果一见着猫,它会像箭一般地冲过去咬猫,当然,要咬着猫并不容易,猫奔跑的速度并不慢,而且猫会上树,一上树,它就只有干着急,为此,我们教训过它很多次,但她却始终不改;不仅如此,它见着其他的狗狗,尤其是比他个头大的狗狗,哪怕是狼狗,它也从不胆怯,总要对着别人叫几声才肯罢休;然而,有一件事却彻底改变了它胆大妄为的性格,从此变得胆小怕事了。那是一年的夏天,我们带着它回到乡下,那时正是栽秧的季节,我和老婆去帮妹妹栽秧,我们正载着,忽然听见“盼盼”咬起来,原来另一家栽秧的人带着一只狼犬,“盼盼”对着狼犬跑前跑后的咬,不时向狼犬发动进攻;最初狼犬并不理会它,只是瞪着眼睛看着它,谁知,“盼盼”越咬越凶,几乎要咬着狼犬;也许是狼犬忍无可忍,一家伙跳起来,对着它就咬了一口,“盼盼”吓得拼命地叫着拼命地跑,我们也一起吼那狼狗;狼狗才停止了。我立即到了田埂上,把那狼狗赶走,查看了“盼盼”的伤情,原来,狼狗并没有真正地咬着它,只是把它吓得够呛,连便便也吓出来了。从此以后,“盼盼”变得胆小了,凡是见着个头比自己大的狗,它变夹着尾巴躲开,不再去挑战;“盼盼”还有两怕,就是怕放鞭炮和打雷,只要一听见放鞭炮或者打雷,他就必然要跳到你身上,要你抱着它,而且浑身发抖,显得十分可怜的样子。

后来,我姨妹很喜欢“盼盼”,就领养了它。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017