注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍斌工作室

诚交天下朋友,阅读人间沧桑。

 
 
 

日志

 
 

我家的狗狗——棉花糖  

2012-04-15 16:14:09|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家的狗狗——棉花糖 - 斌哥哥 - 斌哥哥

               我家的狗狗——棉花糖

“盼盼”被妹妹领养后,我们有一种失落感,我们想再养一只狗狗。说来也巧,两年前的冬天,我们放寒假回到家乡,妹夫不知在哪里弄来了一只“贵宾犬”全身的毛是白色的,说是送给我们养,老婆见了狠高兴,立即就领了过来;但我却不大喜欢,因为这只狗样子并不好看,虽然毛是白色的,但却显得不干净,即使洗干净了,一会儿工夫,又显得难看,更主要的是它的嘴巴特别长,于是我就给它取名“长嘴巴子”,当然,老婆却不同意,叫女儿在网上查了个名字,因为它浑身白毛,没有一根杂色,于是就取名为“棉花糖”。

最初的几个月,也许是“棉花糖”并不信任我们,对我们所有的人似乎怀有敌意,见人总爱叫个不停,而且很不听话,总爱乱翻家里的垃圾桶,为此,还被老婆狠狠地打了好几回。说来也怪,我虽然不大喜欢它,但也不怎么恨它;也许因为我从不打它,所以,它特别亲近我,每天一下班回家,它总是很亲密的样子,不断地在你面前跳来挑去,只要你一坐下,它就跳到你身上,要你抱它。显得非常可爱的样子。

我家的狗狗——棉花糖 - 斌哥哥 - 斌哥哥

 有一天,我出差回来,开门一看,“棉花糖”变了样,雪白的毛不再卷着,而显得很直,耳朵被染成了橘红色,背上被染成了一朵花,红花绿叶,很是好看,短短的尾巴被染成了绿色。样子显得十分可爱。原来是老婆送到宠物店做的。从此,我们只要上街或者散步,如果带着“棉花糖”,它的回头率是很高的,甚至还有些人以为是她本身就长成的样子。

大概在前年的冬天,晚上十点多钟吧,老婆带着“棉花糖”到外面的花园里上厕所,到了外面,因为天气较冷,没等它上完厕所,老婆就回来了,继续看连续剧,老婆以为它上完厕所会自己回来,谁知,过了很久,也不见它回来,老婆只好再到花园里去找,可是,找来找去,却不见踪影,我也去帮着老婆寻找,我们又在附近的几个地方找了很久,仍然没有,这下,老婆急了,便大声叫喊,直到深夜十二点,也不见狗狗的影子。因为天气很冷,再加之也已经很深了,我们只好回家休息。可是,却怎么也睡不着,眼睛一闭,满脑子都是“棉花糖”的影子。

第二天,老婆上班去了,我到单位晃了一转,想起丢失了的“棉花糖”,心里很不是滋味,于是回到了家里,就在我们驻地的几个小区反反复复地找了几次,又到宠物店看了好几遍,结果都一无所获,直到下午五点多钟的样子,我找到了一个茶楼的附近,似乎听到了狗狗的叫声,但仔细一听,却什么声音也没有,我感到狠渺茫,同时又预感到,狗狗也许就在附近。我就在楼附近转了很久,偶尔还能听到狗狗的叫声,很像是我们的“棉花糖”。于是我就守在茶楼的附近,不久,我又听到了狗狗的叫声,这一次,我听得很真切,就是“棉花糖”的叫声。于是,我推开茶楼的门,走了进去,茶楼的服务生狠热情,问我喝茶吗?我说,不喝,我来领我的狗狗。这时,从柜台里走出来一个三十多岁的妇女问:“你找什么狗,什么颜色的?”,我一听,有戏,于是立即答道:“一只白色的贵宾犬。”那妇说,我们这里有一只,在厨房里。我于是到了厨房,推开门一看,果然是我的“棉花糖”,它见了我,一家伙跳到我身上,显得很委屈的样子,对我不断地舔着,亲热着,眼里似乎还有眼泪。

从哪以后,无论是在外散步,还是狗狗上厕所,只要我们一叫,它会立即跑到你面前,很少离开我们。

“棉花糖”的弹跳力很好,能够跳一米多高。它要上厕所时,就在你面前反复地跳着;有时,它只要一高兴了,就在你面前跳来跳去;它会做很多的动着,如:就地打滚,把前脚伸出来和你握手;如果它想吃东西时,它就后脚立起,站立好几分钟,等你给他拿食物;它很恋人,每次你回到家里,它总是很快地跳到你的怀里,要你抱着它。

和“盼盼”不同的是,“棉花糖”并不和猫为敌,从不撵猫,而且和猫很友善,但却和鸡、鸭之类的动物不相合,只要见着鸡鸭之类的动物,它会飞快地冲过去,撵得鸡鸭飞窜。

可惜,就在前几天,我和老婆上班去了,内弟在到我家来,出门时带着“棉花糖”,在过马路时,一辆飞驰的越野车,把“棉花糖”撞飞了,可怜的狗狗,就这样离开了我们。为此,内弟很是过意不去,连连向我们道歉,说是要给我们另外买一只更好的狗狗,老婆为此还流泪了,我的心里当然也非常的难受;现在,一回到家里,总感到空虚,有一种说不出的寂寞和失落。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017