注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍斌工作室

诚交天下朋友,阅读人间沧桑。

 
 
 

日志

 
 

【名人故事】比尔·盖茨的成功法则  

2012-06-08 10:05:48|  分类: 名家教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

【名人故事】比尔·盖茨的成功法则 - 斌哥哥 - 斌哥哥

 “许多人都以为生活是由偶然和运气组成的,其实不然,它是由规律和法规组成的。”《比尔·盖茨给青少年的11条准则》就是盖茨先生从自己生活的方方面面,以及他从小到大的个人经历中总结出来的成功经验和人生智慧。让我们一起来分享这一“财富背后的财富”。
  第一条准则:适应生活
  生活是不公平的,要去适应它。命运掌握在自己手中。
  第二条准则:成功是你的人格资本
  这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。成功是人生的最高境界,成功可以改变你的人格和尊严,自负是愚蠢的。
  第三条准则:别希望不劳而获
  高中刚毕业的你不会一年挣4万美元,你不会成为一个公司的副总裁,并拥有一部装有电话的汽车,直到你将此职位和汽车电话都挣到手。成功不会自动降临,成功来自积极的努力,要分解目标,循序渐进,坚持到底。
  第四条准则:习惯律己
 
  如果你认为你的老师严厉,等你有了老板再这样想,老板可是没有任期限制的。好习惯源于自我培养。
  第五条准则:不要忽视小事
  烙牛肉饼并不有损你的尊严。你的祖父母对烙牛肉饼可有不同的定义,他们称它为机遇。平凡成就大事业。
  第六条准则:从错误中吸取教训
  如果你陷入困境,那不是你父母的过错,所以不要尖声抱怨,要从中吸取教训。
  第七条准则:事事自己动手
  在你出生之前,你的父母并非像他们现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来他们一直在为你付账单,给你洗衣服,听你大谈你是如何的酷。所以,如果你想消灭你父母那一辈中的“寄生虫”来拯救雨林的话,还是先去清除你房间衣柜里的虫子吧。
  不要总靠别人活着,要凭借自己的力量前进。
  第八条准则:你往往只有一次机会
  你的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却仍在做出类似区分。在某些学校已经废除不及格分,只要你想找到正确答案,学校就会给你无数的机会。这和现实生活中的任何事情没有一点相似之处。
  机遇是一种巨大的财富,机遇往往就那么一次,也许你“没有机会”,但可以创造。
  第九条准则:时间,在你手中
  生活不分学期,你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧,决不要把今天的事情拖到明天。
  第十条准则:做该做的事
  电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作。
  第十一条准则:善待身边的人
  善待乏味的人,有可能到头来你会为一个乏味的人工作。善待他人就是善待自己,要用赞扬代替批评并主动适应对方    
  评论这张
 
阅读(764)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017